Обычный рабочий, трудовой день добытчиков черного золота республики был завершен весьма интересным и непрофильным мероприятием. Так, в одном из пабов города Абакана состоялся «Кулинарный поединок» между работниками угледобывающих предприятий.

В числе участников «Кулинарного шоу» работники Аршановского разреза во главе с капитаном команды – начальником службы охраны окружающей среды и экологической безопасности Константином Летуевым.

По условия конкурса командам необходимо за ограниченное время приготовить 3 блюда, которые должны отвечать эстетическим требованиям, быть наделены невероятными вкусовыми качествами и иметь оригинальное название. Для этого участникам конкурса была предоставлена корзина с полным наполнением необходимых ингредиентов для приготовления.

Оценивали кулинарные шедевры по одному представителю от каждой команды участницы, представитель организаторов и профессиональный шеф-повар.

По результатам «Кулинарного поединка» команда Аршановского разреза заняла второе место. Угольщики в очередной раз подтвердили, что могут не только добывать уголь и качественно выполнять свою работу, но и интересно проводить свободное от работы время.